Дизайн проект ресторана
(09) 44 77 652      (09) 254 86 29
PDF
Печать

Дизайн интерьера ресторана


Restoran

В ситуации, когда открываются все новые и новые рестораны, а конкуренция безжалостна, сложно удивить клиентов и завоевать их лояльность. Сделать это можно с помощью отменной кухни, а также хорошо продуманного и привлекательного дизайна интерьера.

Дизайн ресторанов — одна из наиболее сложных задач в области проектирования интерьеров общественных заведений. Только продумав все детали и грамотно реализовав запланированное, можно надеяться на коммерческий успех заведения. Разработанный дизайн-проект ресторана может подразумевать использование ярких решений и неожиданных приемов, однако при этом главным заданием остается ориентация на выбранную кухню, грамотное зонирование и создание максимально комфортных условий, направленных на расслабление и поддержание аппетита.

Неважно, планируете вы открытие большого шикарного ресторана или маленького бюджетного заведения, важно, насколько оно будет соответствовать образу качества: качественного оформления, качественной кухни и качественного обслуживания.

Концепция

Какаду

Дизайн-проект ресторанов создается для разработки запоминающегося интерьера, который станет визитной карточкой заведения — это должно быть комфортное, красивое и функциональное место для отдыха и приема пищи.

Дизайн интерьера ресторана требует индивидуального подхода и учета всех факторов: формата заведения, целевой аудитории, кухни, месторасположения. Внутренний облик должен быть созвучен с местом постройки или архитектурой здания, например, стилистика заведения, расположенного в здании исторического значения, кардинально отличается от стилистики заведения в современном небоскребе. То же можно сказать и о ресторанах, один из которых расположен на городской площади, а другой — за городом.

Хорошо продуманная концепция будет работать на имидж ресторана и поможет создать в его стенах такую атмосферу, которая вызовет у посетителей неопределимое желание возвращаться сюда снова и снова.

Функциональное зонирование

Астория

Важнейшая составляющая дизайна ресторана — правильное зонирование. Четкое распределение помещений, комфортные проходы, грамотное расположение санузлов — все это и многое другое призвано обеспечить как гостям, так и персоналу заведения максимальный комфорт.

Необходимо обязательно учесть возможность эксплуатации ресторана в разных режимах: обычный день, проведение праздников, банкетов, торжеств. Следует заранее продумать, как лучше разместить нужное количество посадочных мест и трансформировать помещение под определенное мероприятие. При этом очень важно предусмотреть место для сцены, которое будет хорошо просматриваться с любой части зала.

Не меньшее внимание стоит уделить транзитам официантов — их поток не должен пересекаться с основным потоком посетителей. В то же время, официанты обязаны иметь свободный доступ к любому столу.

Грамотно проектируйте санузлы: всегда учитывайте количество посадочных мест и пропорционально им планируйте количество санузлов.

Мебель

Французская кондитерская

Мебель играет важнейшую роль в интерьере ресторана. Внешний облик столов, стульев, кресел и диванов, а также их эргономика создают стильную атмосферу и определяет уровень комфорта в заведении.

Поскольку ресторан рассчитан на довольно длительное пребывание в нем гостей, требуется уделить особое внимание удобству посадки. Нормальная ли высота стола? Если он стоит возле двух диванов, не мешают ли его ножки комфортно расположиться для отдыха? Полностью исключены тяжелые и громоздкие стулья, а также слишком глубокая мягкая мебель. А чтобы из столов можно было составлять любые нужные конфигурации, следует максимально унифицировать их размеры.

Свет

Лучший вариант — проектирование максимального количества типов освещения. При этом нужно избегать жесткой привязки света к определенным зонам, поскольку после трансформации интерьера, некоторые зоны могут остаться без должного освещения.

Потолки

Используя геометрические акценты в текстурах и формах на потолке, необходимо стараться привязать их к стационарным объектам. Кроме того, стоит помнить о высоких требованиях к вытяжке в ресторане и учитывать другие важные коммуникации.

Декор

Декорируя ресторан, стоит уделить внимание цветам столярки и палитре тканей. Во всех элементах должен прослеживаться общий мотив, а фактуры материалов должны находится в одном цветовом поле.

Почему выбирают нас

Мы — профессионалы своего дела.

Чтобы это понять, достаточно всего лишь взглянуть на наши работы: каждый созданный нами дизайн ресторанов, фото которого представлено в разделе «Портфолио», — весомое тому подтверждение. Нас выбирают за высокий профессионализм в своей области, способность понять, что хочет клиент, соблюдение сроков сдачи проекта, а также адекватное и полностью прозрачное ценообразование.

Мы уважаем своих заказчиков и любим свою работу!

 

 

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.